写真は我が家で食べている麦ごはん。
健康のよいとのことでネットで調べてみました。
白米に比べカリュウムが3倍、マグネシュウムが10倍、鉄分が4倍、植物繊維は26倍、
消化吸収がよく、ダイエットや便通もよく、ひいては大腸がんの予防のよいとかで良いことずくめ。
こうした優れものだけに我が家では血糖値が高めの私の食事にはぴったり。
そこで最近は毎食の際、白米の上に載せて食べるようにしています。
味は白米の美味しさはないものの健康第一です。
あなたも麦ごはんを食べたことありますか?
健康のよいとのことでネットで調べてみました。
白米に比べカリュウムが3倍、マグネシュウムが10倍、鉄分が4倍、植物繊維は26倍、
消化吸収がよく、ダイエットや便通もよく、ひいては大腸がんの予防のよいとかで良いことずくめ。
こうした優れものだけに我が家では血糖値が高めの私の食事にはぴったり。
そこで最近は毎食の際、白米の上に載せて食べるようにしています。
味は白米の美味しさはないものの健康第一です。
あなたも麦ごはんを食べたことありますか?