①まず1ℓの温水に対して食塩大さじ2杯を入れた温塩水を作ります。
その温塩水の中にマグロを入れて、解体の際の切りカスをきれいに落とし、
5~10分 ほど漬けます。
②半解凍したマグロを布巾もしくはペーパータオルでしっかり水気を取り
ペーパータオルでくるんで40分間チルド保存します。
③くるんでおいたペーパータオルを取り、お召し上がりください。
*季節により①②の時間が多少異なります。
その温塩水の中にマグロを入れて、解体の際の切りカスをきれいに落とし、
5~10分 ほど漬けます。
②半解凍したマグロを布巾もしくはペーパータオルでしっかり水気を取り
ペーパータオルでくるんで40分間チルド保存します。
③くるんでおいたペーパータオルを取り、お召し上がりください。
*季節により①②の時間が多少異なります。