おはようございます!横浜市場、鮪の八清です!!
今日からまた一週間始まりましたね。
体調を整えてがんばって参りましょう!
さて、ブログでもお知らせ致しました生まぐろ解体販売が、
先週土曜日3月2日に元町ユニオン本店にて行なわれました。
その時の様子をどうぞご覧下さい。(15時開始の回を取材。)
会場の解体スペースの横に、お店の方が用意して下さった告知ボードが。
本日解体するのは、高知県産、50キロを超える生本まぐろ!
15時、いよいよスタートです!既に人がたくさん集まっています!
長包丁の登場にどよめきが。「前の方、お気をつけ下さいっ!」
迫力満点で切っていきます。
あっという間にまふたつになった鮪は、さらに真ん中で切られて4分割。
こうして切られたうちのひとつを「一丁」と呼びます。
「おー!」「わぁ♪」という感嘆の声につられて、人がどんどん集まってきます。
こちらは加工室の中からの写真です。
力をこめて、足を踏ん張って、一人で鮪を卸して行きます。
4つに卸された鮪は、さらに細かく切られていきます。
詳しくは、【鮪の解体~サクドリまで~】をご覧下さい。
試食登場!卸したての鮪のお味は如何ですか??
その後ユニオンの従業員の方が丁寧にサクの状態にし、売り場に並べられました。
皆様のご質問・ご要望にお応えしながら、社長が販売して行きます。
解体終了、ほっと笑みがこぼれます。(社長が撮影)
生まぐろ解体の様子は如何でしたか?
ぜひ、実際にご覧になって臨場感を味わって頂きたいです。
また解体販売を行なう際はブログにてお知らせさせて頂きます。
ユニオンに足を運んで下さった方、お買い上げ頂きました方々、誠に有難うございました。
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
幸せの鮪
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
FAX :045-451-0988
MAIL :hassei@calls.ne.jp
公式HP:横浜市場鮪仲卸 八清公式ホームページ
今日からまた一週間始まりましたね。
体調を整えてがんばって参りましょう!
さて、ブログでもお知らせ致しました生まぐろ解体販売が、
先週土曜日3月2日に元町ユニオン本店にて行なわれました。
その時の様子をどうぞご覧下さい。(15時開始の回を取材。)
会場の解体スペースの横に、お店の方が用意して下さった告知ボードが。
本日解体するのは、高知県産、50キロを超える生本まぐろ!
15時、いよいよスタートです!既に人がたくさん集まっています!
長包丁の登場にどよめきが。「前の方、お気をつけ下さいっ!」
迫力満点で切っていきます。
あっという間にまふたつになった鮪は、さらに真ん中で切られて4分割。
こうして切られたうちのひとつを「一丁」と呼びます。
「おー!」「わぁ♪」という感嘆の声につられて、人がどんどん集まってきます。
こちらは加工室の中からの写真です。
力をこめて、足を踏ん張って、一人で鮪を卸して行きます。
4つに卸された鮪は、さらに細かく切られていきます。
詳しくは、【鮪の解体~サクドリまで~】をご覧下さい。
試食登場!卸したての鮪のお味は如何ですか??
その後ユニオンの従業員の方が丁寧にサクの状態にし、売り場に並べられました。
皆様のご質問・ご要望にお応えしながら、社長が販売して行きます。
解体終了、ほっと笑みがこぼれます。(社長が撮影)
生まぐろ解体の様子は如何でしたか?
ぜひ、実際にご覧になって臨場感を味わって頂きたいです。
また解体販売を行なう際はブログにてお知らせさせて頂きます。
ユニオンに足を運んで下さった方、お買い上げ頂きました方々、誠に有難うございました。
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
幸せの鮪
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
FAX :045-451-0988
MAIL :hassei@calls.ne.jp
公式HP:横浜市場鮪仲卸 八清公式ホームページ