四季のつれづれ

移りゆく季節の中で感じる喜び・・・

桃屋のラー油 食べてみました!

2010-07-02 16:32:16 | 日記
「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」、早速食べました。
結論、非常においしかった。
それほど辛くなく、私でもスプーンに取って、そのまま嘗められる辛さ。
口に入れると、香ばしいフライドガーリックが口の中ではじけるような
感じがして、ごま油とトウガラシの香り。
ちょっとクセになるような味だった。

昨夜のおかずは、青椒肉絲と水餃子、トマトのサラダ。


水餃子はもちろん合う!
でもイチオシはトマトとラー油。
トマトにちょっと、塩を振りかけて食べるのと同じように
このラー油をのせて食べると、トマトの甘さが引き出されて
これはおいしかった。
ぜひ、お試しを!!