一月ももう終わりだというのに、
今日は俳句教室の仲間と新年会。
まっ、それは口実でみんなと
食べてしゃべってがお楽しみということ!
場所は近鉄八尾駅の近くの「無法松」
店内はそれほど大きくないが
店員さんはみなキビキビと動き回っている。
お料理は刺身、ぶりの西京焼き
卯の花のうなぎ包み、天ぷら
カニ味噌豆腐のあんかけ、牛ほほ肉の煮込み
じゃこ飯、そしてデザート。これにコーヒーも。
どれもおいしかったが、なかでも卯の花のうなぎ包みがとってもおいしかったぁ!
デザートもケーキ、アイスクリーム、果物と盛りだくさん。
かなりのボリュームで大満足!!!
これだけのランチコース、お値段は2500円!
予約も取りにくい状態だとか…
そのために日にちがおそくなったのだが…
我々は女ばかり15人のグループ。
他のお客さんも女性ばかり。
平日のお昼は女性天国
店内に気になる張り紙。
バナナ梅酒
飲んでみたいような、飲みたくないような
今日は俳句教室の仲間と新年会。
まっ、それは口実でみんなと
食べてしゃべってがお楽しみということ!
場所は近鉄八尾駅の近くの「無法松」
店内はそれほど大きくないが
店員さんはみなキビキビと動き回っている。
お料理は刺身、ぶりの西京焼き
卯の花のうなぎ包み、天ぷら
カニ味噌豆腐のあんかけ、牛ほほ肉の煮込み
じゃこ飯、そしてデザート。これにコーヒーも。
どれもおいしかったが、なかでも卯の花のうなぎ包みがとってもおいしかったぁ!
デザートもケーキ、アイスクリーム、果物と盛りだくさん。
かなりのボリュームで大満足!!!
これだけのランチコース、お値段は2500円!
予約も取りにくい状態だとか…
そのために日にちがおそくなったのだが…
我々は女ばかり15人のグループ。
他のお客さんも女性ばかり。
平日のお昼は女性天国
店内に気になる張り紙。
バナナ梅酒
飲んでみたいような、飲みたくないような
土曜日の夜、息子のお陰でちょっぴり贅沢をさせてもらった
ぷれじでんと千房のディナーを紹介しま~す。
お店は千房道頓堀店の5F
予約はしてあったが、行けば満席。
付きだしは帆立のバター焼き
マグロとアボガドのミルフィーユ仕立て
焼き蟹とグリーンアスパラ
平目の変り衣焼きとフォアグラ添え
サーロインステーキ
締めはもちろんお好み焼き!
目の前の鉄板で若い女性シェフが次々焼いていってくれる。
いつも出てきた食べ物はもくもくと平らげていく夫。
横からゆっくり食べてよ~とつついていました
ミルフィーユ仕立てと言われても何がミルフィーユ?って感じ
普段いただかない食材をいただいてかなりテンション上がり気味。
でも贅沢な時間をいただいちゃいました。
ぷれじでんと千房のディナーを紹介しま~す。
お店は千房道頓堀店の5F
予約はしてあったが、行けば満席。
付きだしは帆立のバター焼き
マグロとアボガドのミルフィーユ仕立て
焼き蟹とグリーンアスパラ
平目の変り衣焼きとフォアグラ添え
サーロインステーキ
締めはもちろんお好み焼き!
目の前の鉄板で若い女性シェフが次々焼いていってくれる。
いつも出てきた食べ物はもくもくと平らげていく夫。
横からゆっくり食べてよ~とつついていました
ミルフィーユ仕立てと言われても何がミルフィーユ?って感じ
普段いただかない食材をいただいてかなりテンション上がり気味。
でも贅沢な時間をいただいちゃいました。