そば屋ゆるりさんでゆるりっとな~( ^^)
また昼酒病発症
11時15分から呑めます
お蕎麦をオーダーしてお腹にIN
今日の銘柄を確認

前日お酒が思った以上にでたということで
定番銘柄ばかりですね
清酒1銘柄目は常山 純米吟醸 無濾過 生生

アテはいつものマグロ

桜海老天ぷら

次も安心して口に含める伝心 純米生酒 稲
定番ですね

次は燗酒と思い諏訪酒造さんの醸す
諏訪泉 純米吟醸 満天星 H22BY

やはり燗酒もいいですね
というより燗酒が好き
お店が忙しくしている時に燗付けは・・・と遠慮してしまうんですね
ゆるりのご店主は
『蕎麦屋はいつでも湯を沸かしていますから遠慮なく燗酒オーダー下さい』と
言われているのですが馴染みの店は気を使うのです
ということでお店が忙しくなる前にお邪魔するタンタンさんであった(*'▽'*)
昼酒でなく
昼前酒(^^;)