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ええもんだけ見て生きて行きたいな~

博多豚骨ラーメンまるせんで冷やし中華@伊川谷本店

2021-06-20 17:34:38 |  ラーメンとか焼き飯とか

2021.6.20(日)

父の日です。

墓参りに行ってきました。

あと何年かすると享年を超えてしまいます。

感慨深い物が有ります。

それはさて置き 昼食です。

お目当てにしていた蕎麦屋さんはコロナの影響でまだ営業していませんので

どこに行こうかとなり。

色々あって“まるせん”に行こうかと言う事になったのです。

AM11:20頃の到着です。

先客は少なくお好きな席へどうぞと言う事で

比較的明るそうな席を選んで座ります。

テーブルの真ん中に衝立が有り狭苦しく感じますが仕方ないですね。

席に着くと無料の高菜がまず来ます。

お冷

卓上セットは端に追いやられています。

メニュ~

ワタシ ここにはよく来ているので何か変わったモノをと

冷し中華をオ~ダ~です。

それと前回来た時に気になったチャーシューフレーク丼も追加します。

嫁はんはセットのA ラーメンと半チャーハンのセットを

黒で味玉トッピングでオ~ダ~です。

なんやかんやと話をしながら 10分ほどで登場です。

嫁はんオ~ダ~のラーメン黒の味玉トッピングの半チャーハンセット

にんにくの香りが香ばしい黒

玉子は沈没していて見えてません。

味見さしてもらいました。

今まで何回もいただいている 安定のまるせんの味です。

(´ω`)

セットの半チャーハン

ワタシオ~ダ~の冷し中華とチャーシューフレーク丼

冷し中華

トッピングは キュウリ・玉子・チャ~シュ~・玉ねぎのみじん切り・レモン

角度を変えて

練り胡麻ですかね。

ふつう 冷やし中華は玉子麺みたいな黄色い

ツルツルモチモチ系が多いと思うのですが

シャッキリ?パッキリ? 面白い食感です。

紅ショウガで御化粧したら あら綺麗。

華やかさが出ましたね。

(´ω`)

別添えのカラシとマヨネーズ

マジェマジェしていただきました。

 

チャーシューフレーク丼

チャ~シュ~の粗微塵切りと青ネギの丼。

脂身もかなり入っています。

その下には白ご飯

シンプルな構成やけど これが意外とイケてます。

甘辛いタレとチャ~シュ~の脂身がご飯になじんでめっちゃ好きな味。

コレに高菜を乗せるとパンチ力アップ。

最強ちゃう?

コレはリピやね。

あんまり人に知られたないヤツやわ。

ごちそう様でした。

美味しかったです。

でも 冷やし中華はもうエエかな。

やっぱりラーメンが好き。

また来ます。


コリアンダイニング サムサム@長田区若松町3-1-2

2021-06-20 16:22:13 | 韓国料理

2021.6.19(土)の昼食

新長田駅南の“しまむら”の東にあるお店

コリアンダイニング サムサムに行ってきました。

嫁はんは 嫁はん姉ちゃんとちょこちょこ来ているらしく

ワタシはお初です。

店の前のメニュ~

店内に入って 席に案内されて。

メニュ~

どれも美味しそうです。

ワタシ ホルモンチゲ定食1000円を

嫁はん 豚チゲ定食800円をオ~ダ~です。

で嫁はん曰く「ここのキンパ 美味しいねんで。」

と言う誘惑に乗ってしまい、単品でキンパ600円もオ~ダ~です。

お冷

店内の様子

6分ほどで登場です。

ワタシ オ~ダ~のホルモンチゲ定食

グツグツしている熱々チゲに生卵をインしました。

プルンプルンのホルモン

脂が美味い。

嫁はんオ~ダ~の豚のチゲ

大きな豚スライス

パンチャンが5種類ついています。

種類は日替わりで変わるそうです。

ご飯

キンパ

具沢山です。

ごま油の香りがエエね。

エエ感じに半熟になった玉子。

黄身がトロけ出して来ました。

残り少なくなって来たところへご飯をポン。

行儀悪いと思いつつ。

美味いのよw

(´ω`)

ごちそう様でした。

パンチャンもそれぞれ味が違ってどれも味わい深くて飽きません。

韓国料理 たまに食べたら美味しいね。

新長田界隈 いろんな食べ物屋さんがあって面白いです。

また来ます。


板宿にふくちぁん餃子が出来るみたい

2021-06-20 15:31:19 |  中華料理

板宿の銀映通りにふくちぁん餃子が出来るみたいです。

板宿本通りには神戸餃子楼が有り

板宿から南に降りた太田町の交差点辺りに

餃子の雪松 大池店が出来てるし。

嫁はん情報でどこやらに餃子屋さんがオープンするとか聞いたし...

板宿は餃子の町を目指しとん?

ちょっと楽しみ。

(´ω`)

 


丸源ラーメン 有野店

2021-06-20 15:05:07 |  ラーメンとか焼き飯とか

オープンしたての混雑を見ていたので

落ち着いた頃に行こうと思っていたのですが

半年が過ぎてしまいましたね。

ぼちぼち頃合いかなと。

2021.6.16(水)の昼食に行ってきました。

AM11:20頃の到着です。

駐車場は西松屋と共同みたいですが丸源寄りは結構いっぱいでした。

お客さん 多いのかなと思いながら入店してみると

席数が多いので結構空いているように見えましたね。

車さえ停められたら少々混んでいても使えそうやね。

カウンター席に案内されて。

メニュ~

Aのチャ~ハンランチに味玉トッピングでオ~ダ~です。

その他メニュ~の写真を撮っていると

もうはや登場です。

時間にして2分くらい?

セットの鉄板玉子チャ~ハン

アツアツ鉄板で玉子が固まるまでに混ぜなければ...

慌てて写真を撮ってマジェマジェ。

混ざり切ってない 冷たいところもあったけど

まあご愛嬌やね。

味は美味しい。

そうこうしてたら肉そばも登場です。

早すぎへんか?

とりあえず集合写真。

チャ~ハンは予め作っていた物を

アツアツ鉄板に移して提供しているみたいやね。

それで鉄板の上で、セルフで焼かされる仕組みですかね。

時短のからくりは。

それにしても肉そばの出てくるのが早いのは...

席に着いた頃から麺を湯掻いているのやろかな?

せっかちには丁度いい???

肉そばの肉とスープ。

味玉トッピングと大根おろし

チュルンとした中太麺。

ちょっとやわいかな。

バタバタしていて撮り忘れていましたが

冷たいお茶

卓上セット

味変に野沢菜醤

入れ過ぎると辛いです。

チャ~ハンに乗してもエエ感じです。

ごちそう様でした。

美味しかったです。

また来ます。

 

店内暗いので、写真の移りが悪いです。

LED照明のせいかな。

黄色が強いのです。

ご容赦を。

m(__)m