きれいもん かわいいもん うまいもん from KOBE 。

ええもんだけ見て生きて行きたいな~

やりばんがでミックスグリルのランチ

2024-06-09 17:29:59 |  にく...

気力も食欲も薄くなってきて...

このブログも 気が付けば1か月 ほったらかしでした。

m(__)m

 

これじゃあイカンなと

少し残っている元気を集めて...

行ってきました。

2024.6.8(土)の昼食

三田の “やりばんが” さん。

どういう意味があるのか、はたまた何かの呪文なのか。

一回聞いたら忘れられない

脳みその片隅に引っ掻かっる変わった屋号です。

(´ω`)

 

お冷とおしぼり

 

ランチメニュ~

ミックスグリル 1100円(税抜)を二つオ~ダ~です。

ご飯はおかわり出来るそうです。

カトラリーにはナイフとフォークとお箸が入っています。

サラダ

普通に野菜のサラダですが、ドレッシングがマッタリしていて...好き。

 

スープ

お肉のスープ? 

わかめが入っています。

 

ミックスグリル

熱々でジュ~ジュ~言いながら登場です。

右から 牛、ハンバーグ、チキン、ポーク(ベーコン)

 

隠れていますが、ポテト、ブロッコリー、キャロットも彩りを添えています。

ハンバーグ うま!

レア加減ですが、熱々鉄板でエエ感じの火加減でいただけます。

美味しいわ。

ソースも好き。

牛ステーキ 赤身も脂身も美味い!

ええ肉!

チキンも柔らか。

焼き方が違うのでしょうね。

家で食べるのとは全然違う...

嫁はん ごめんなさい...m(__)m

ポークも肉質がエエんやろな~

エエ感じ。

 

ご飯

ご飯もおいしかったな~

お肉の美味しさを受け止めるためには

おかわりしたかったけど 今回は止めときました。

 

ごちそう様でした。

お腹パンパン。

大満足。

(´ω`)

また来ます。


ワンダーステーキ 玉津店

2023-12-31 04:16:30 |  にく...

2023.12.24(日)の昼食

オープンしてから2か月ほど経っているので

もう 落ち着いているかなと思い 行ってみました。

R175線を 第二神明 玉津インターから2km程北上したあたりに在ります

ワンダーステーキ 玉津店

開店時間の10分前に到着。

ウエイティングボードがあるなら名前を書かなければと店の前へ。

名前記入するシステムでは無いのかな。

ウエイティングボードは無かったのでそのまま入り口横の椅子に座って

オープンを待ちます。

その間にメニュ~を見て注文品を決めておきます。。

 

限定物に弱いワタシタチ。

数量限定の“ミカヅキリブロース”とやらが気になります。

そして “よくちん” なので、“コンボ”とやらに目が行ってしまいました。

決定。

2人そろってフルサイズコンボの 

ミカヅキリブロース&チキンステーキセット(税抜1500円)

を選びました。

そして、オープン。

店内に入ると

前払いシステムでした。

入店する前にオ~ダ~を決めておいて正解です。

でなければ 渋滞の先頭になって 後続のお客さんから顰蹙を買う処です。

 

レジでオ~ダ~して 支払して ベルを渡され 席を確保して 

セルフでライス・パン・みそ汁・タレ・漬け物 等を 取に行く。

後から思うと こういう流れです。

初心者はツライw

ちなみに セルフのコーナーも入り口レジ付近なので

ゴチャゴチャと人がいてナカナカ鬱陶しいです。

人込みをかき分けて それぞれを確保。

ライスは茶碗では無く お皿に盛ります。

味噌汁は お椀に具を適量とってサーバーから注ぎ入れます。

“ボタンは1回”と注意書きがあります。

ご注意を。

漬物は キムチとタクアン。

ワサビも有ったのでそれも。

タレも 数種類あるので 好みで取ります。

そして席に戻ったくらいにベルが鳴る。

嫁はんが取りに行ってくれたんですが 2人分はかなり重かったみたい。

そして ジュウジュウ アブラ跳ねが・・・

受け取りに行くときも紙エプロン 着けた方が良いかもしれない。

 

ミカヅキリブロース&チキンステーキセット

紙の囲いの中でジュウジュウ バチバチ弾けています。

落ち着くまで しばし待ちます。

オープン

ミカヅキリブロースはホンノリ赤色が残る焼き加減でお好みで火を通していきます。

肉質は まあ...おいしい。

嫁はんは 噛み切られん所が有ったと言ってましたが

赤身と脂身の間の筋が気になるけど ワタシ的にはOK。

チキン 

コレはちょっと硬い気が...

でも味はOK。

ひね鳥と思えばいいのかな。

 

漬物

たくあん 普通。

キムチ 甘い系。

 

タレ

五種類くらいあったかな。

でもテーブルに有る塩と胡椒が一番好き。

 

わさび

コレはお好みで。

ご飯・みそ汁もおかわりして。

ごちそう様でした。

美味しかったです。

後から思ったら チキン無くても

スタンダードセットで十分いけるお肉の量です。

次はそっちで。

それと パンを食べているお客さんがいるのですが

パンが見当たらない。

探したのですが分らず残念でした。

帰りしなに 店員さんに聞いて教えていただきました。

セルフコーナーにばかり目が行っていて。

背中側にありました。

次回の課題です。

また来ます。


新長田肉劇場 @アスタプラザファースト 1F

2023-10-29 15:52:59 |  にく...

がおぉぉ~~~!!!

と言う事で...

 

2023.10.29(日)の昼食

肉の日と言う事で 新長田 肉劇場 に行きました。

入り口のメニュ~

 

 

入り口入って右側の券売機で食券を買います。

劇場丼 (カルビ・ハラミ・セセリ)

ごはん量は普通です。

 

 

席に案内されて

好みのタレを選び

 

もちろん 肉増し。

(´ω`)

 

メニュ~

 

 

 

 

お冷と卓上セット

 

 

 

10分ちょいで登場です。

劇場丼 ご飯普通 肉増し タレは辛口。

スープともやしナムル付です。

劇場丼 アップ

紅ショウガを添えて

 

ハラミ

柔らかくて美味しい。

 

セセリ

鶏の部位では一番好きかも。

(´ω`)

 

カルビ

美味しいけど... フツ~。

 

もやしナムル

しっかり味が付いてて 好き。

 

スープ

たまごと玉ねぎのスープ

ホッとする味。

おかわり自由と言う事で。

(´ω`)

 

 

元の肉の量を知らないのでどんだけ増しているのか分りませんが。

“肉増し無料” とか “おかわり自由” とか 書かれていたらテンション上がりますね。

美味しかったです。

タレの味 色々あるみたいです。

今日は予定があるので遠慮しましたが

ニンニクの効いたヤツで食べたいな。

 

ごちそう様でした。

また来ます。


ステーキ宮 播磨店@加古郡播磨町大中3-8-10

2022-08-13 22:04:09 |  にく...

2022.8.11(木)

盆休み最初の日です。

休みに入った初日はごろごろダラダラしたかったのに...

「ステーキ宮に連れてって。(´ω`) 」

秘密のケンミンSHOW極で栃木県のステーキ宮の再放送?を見て、

「ウマそうやな~。でも栃木やしな~。」と、言っていたんですが...

ググって見ると なんと!

播磨町 250号線沿いにあるじゃぁありませんか。

と なると...

運転手クンです。

家からおよそ1時間ちょっとのドライブで到着です。

 

ステーキ宮 播磨店

AM11:15頃の到着で先客さん有り。

早くからステーキ食べる人おるんやね。

お冷

お冷とカトラリーはロボットが運んできてくれました。

心の準備が出来ていなくて後ろ姿しか撮れませんでした。

メニュ~

お盆と言う事でランチメニュ~は有りませんでした。

 

 

 

テレビで見た てっぱんステーキ(240g)2700円とスープバーセット530円を

2人前オ~ダ~です。

なかなかの散財です。

卓上セット

スープバーから ビシソワーズ

2杯目 オニオンキノコスープ

 

てっぱんステーキ(240g)とスープ・ライス・宮のタレ

テレビで見たようなモウモウとした煙は出ていませんでした。

ちなみに焼き加減はレアでお願いしています。

付け合せはポテト・コーン・ブロッコリー

宮のタレ

お肉は“さがり”と言う事です。

240gは結構ボリュ~ミ~

焼き加減は 外はしっかり中はレアです。

テレビで見たのは柔らかそうにナイフが入っていましたが...

結構しっかりしています。

鉄板 キ~コキ~コ言わしながら切りましたね。

おかげさまで、肉 喰っている感を堪能できました。

宮のタレも嫁はんはうまいと、テレビも絶賛していましたが

ワタシ的には まあフツ~。

味覚は人それぞれやからね~

美味しいお肉やったら 塩と胡椒とニンニクですわ。

スープバー 3杯目はベジタブルカレースープ

スープとは言いながら結構濃厚。

ライスが進みます。

ごちそう様でした。

美味しかったです。

でも、240gは多かったです。

次 頼むとしたら140gでもエエくらいです。

自分の胃袋と食に対する欲求がリンクしない今日この頃...

ジジイです。

財布も瘠せてしまいました。


き志もとの焼き豚 嫁はんのお土産@垂水区神田町5-6

2020-11-08 08:15:05 |  にく...

2020.11.2(月)

嫁はん お友達と ランチとおしゃべり会に垂水へ。

で、帰りしなに

「ここの焼き豚 美味しいねんで。」と言う話題になったそうで

お土産です。

垂水で焼き豚と言えば“ミカゲヤ”かと思ったんですが。

“き志もと”の焼き豚(モモ)

マニュアル

アルミホイルでくるんでオーブントースターでチン。

豚肉の旨味が強いですね。

赤身のしっかりした噛み応え。

コレはコレで美味しいけど

脂身のジュワ~っとしたところも食べたいw

ごちそう様でした。

美味しかったです。

後でググって見たら“ミカゲヤ”さんの息子さんの店だとか。

食べ比べしてみたいですね。