2013.6.30
久し振りに 支那そば碇屋 さんに行きました。
2ヶ月ぶり位かな?
それも久しいのですが、外食自体が久しぶりなのです。
思い起こせば・・・2週間前に丸亀製麺でうどんを頂いて以来ですwww
夫婦共々、ダイエット期間中なものでwww
メニュ~の変更があったみたいです。
鶏白湯と...何かが6/9付で無くなってました。(記憶力 悪くてすいません)
写真 撮っとけばよかったんやけど。
嫁はん ちょっとガックシ来てたけど、醤油豚骨をチョイス。
わたしはと言うと、減量のご褒美として、塩ラーメンとすじ丼のセットおばいただきました。
嫁はんチョイスのとんこつ醤油。
絵 になります。
たまごの半熟加減がステキです。
嫁はん曰はく、スープが濃くなってる気がすると のたもうて居りました。
わたしのチョイス。
塩ラーメンとすじ丼のセット~~~
紅ショウガの色が鮮やかです。 (笑)
透明なスープに青ネギが映えます。
トッピングは チャーシューと支那竹と白菜です。
魚介系の(節系)の香りが発ったスープにストレート細麺がぴったし合う!!
ダイエット中のわたしには、背脂なしでもよかったかも。 (o˘?˘o)
そして、すじ丼。
普通においしそうなすじ丼。
青ネギをかき分けてみれば...
おんせんたまご。 O(≧▽≦)O ワーイ♪
ここのすじ肉、丁寧に煮込んでいるのでしょうね。
余分な脂が無く上品な味付けです。
半分ほどいただいて、紅ショウガを少し乗せると また美味しい。 (..???..)
至福のひと時。
完汁はアカンと理性は言うのですが、本能が、野生の叫びがかき消してしまいますwww
ごちそう様でした。
また来ます。 (^ω^)
2013.6.22 土曜日
雨も上がって、辛坊治郎さんも助かって 何よりです。
さて、キッチンで育てているレタスとハーブですが...
レタスミックス。
まるでスプラウトです。
弱い光の方に懸命に伸びようとして (w_-; ウゥ・・
さて、バジルはと言うと...
それなりに育っておりますが。
根元の所、白くなっております。
腐海が広まっておりますwww
焼き払うわけにはいきませんので、部屋飼いではなく お外で お日様にあたってもらいます。
水をやっていたら育つと思っていたけど なかなかどうして。
手間もかかるし、知恵も絞らなければいけません。
いつになったら食べられるのか。
楽しみです。
しかし、今さらながら 日当たりの悪い家だと実感しました。