2013.8.31 朝食
久しぶりにもっこすへ。
ホンマに久しぶりです。
減量中なのですが、禁を犯します。
て、言うか 今月は、ダイエットもくそも有りません。
旅行が有ったり、お盆が有ったり、気狂いじみた暑さで、ビールが進むし。
体重は乱高下です。
まあ来月から頑張ります。
と言う事で、手もみ魚介ラーメンです。
もれなく、一味唐辛子と山椒が付いてきます。
煮玉子と形の崩れるほど柔らかいチャーシュー。
荒みじん切りのたまねぎと青ネギのトッピングです。
麺はつけ麺用のめんかな?
ツルシコの全粒粉?で好きなタイプ。
スープですが、あまい。
徳島ラーメンや播州ラーメンの甘さは嫌いじゃないですが、これはちょっとwww
醤油の酸っぱさ?
魚介の香りはええ感じ。
玉ねぎのみじん切り、さらしすぎ?それとも 時間立ってる?
食感に変化が合って いいんやけど、玉ねぎの香りがようわからん。
チャーシュー 味は良いんやけど ほぐれてしもて 存在感あれへん。
煮玉子は ふつ~~~。
山椒が合うのかと思ってかけてみたけど、イミフ。
胡椒をかけても も一つ合わん。
もっこすのDNAは受け継がれてますね。
表面は脂がいっぱい。
アブラが多いから、山椒の匂いが立たないのやろか?
首をかしげながらも完食です。
美味しかったです。
ライスとタクアン。 (^ω^)
また当分来れないと思いますが、また来ます。