美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

親子丼

2007年10月25日 | その他(自分で料理)
初めて親子丼を作ってみました
焼鳥屋さんのランチメニューとかでよくおいてあるこのメニューにすごくあこがれがあったんですよね~

とりあえず作業の工程は↓↓↓

① 家に常備している鰹・昆布でだしをとる
② ①に沸騰させ醤油・みりん・酒・砂糖で味付け→少し甘めに
③ 鶏もも肉を入れ火をとおす
④ 丹念にアクをとり、鶏もも肉に火がとおったら、スライスした玉ねぎを入れしん なりするまで煮る。
⑤ 最後にといた玉子を流し込み軽く半熟の状態で火を止め、ご飯をよそったどんぶ りに

もう少し半熟が良かったなあ~と感じましたが、味はいいんじゃないかな??というできですね

もっと修行して行きます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿