
初めて親子丼を作ってみました
焼鳥屋さんのランチメニューとかでよくおいてあるこのメニューにすごくあこがれがあったんですよね~
とりあえず作業の工程は↓↓↓
① 家に常備している鰹・昆布でだしをとる
② ①に沸騰させ醤油・みりん・酒・砂糖で味付け→少し甘めに
③ 鶏もも肉を入れ火をとおす
④ 丹念にアクをとり、鶏もも肉に火がとおったら、スライスした玉ねぎを入れしん なりするまで煮る。
⑤ 最後にといた玉子を流し込み軽く半熟の状態で火を止め、ご飯をよそったどんぶ りに
もう少し半熟が良かったなあ~と感じましたが、味はいいんじゃないかな??というできですね
もっと修行して行きます

焼鳥屋さんのランチメニューとかでよくおいてあるこのメニューにすごくあこがれがあったんですよね~

とりあえず作業の工程は↓↓↓
① 家に常備している鰹・昆布でだしをとる
② ①に沸騰させ醤油・みりん・酒・砂糖で味付け→少し甘めに
③ 鶏もも肉を入れ火をとおす
④ 丹念にアクをとり、鶏もも肉に火がとおったら、スライスした玉ねぎを入れしん なりするまで煮る。
⑤ 最後にといた玉子を流し込み軽く半熟の状態で火を止め、ご飯をよそったどんぶ りに

もう少し半熟が良かったなあ~と感じましたが、味はいいんじゃないかな??というできですね
もっと修行して行きます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます