気分屋のみなちゃん🐒/楽しみと言えば♪

44歳で(先天性大人の)神経発達症と認定され、これまでと違う目線から社会生活を送る中での様々な活動記録です!

20110701】渋谷:はっぴ その2

2011-07-07 22:32:58 | LifeWork)訪問したぜ!
割り勘3600円(1930-2230)

まったりと飲するはずが…。ひぃ、ふぅ、みぃ、あれれ、7人もいるじゃない!

まずは、生中(キリン一番搾り)で乾杯!
お通しは、えびせん。ソースがなぜか、たこ焼き味!これは美味い!
ここのお店、ほとんど399円らしい。まあ、違うのもあるだろうけど…。小さいことは気にしない、気にしない!どうせ、割り勘だし、好きなものを好きなだけ食しちゃえばいいじゃないの。

1945せんこう花火
 ピーチリキュール&巨峰酒&ブルーキュラソー&ソーダ
 →要は桃のジュース。

枝豆、ラー油奴(胡麻ダレ、ニンニクが利いている)

阿波尾鶏のモモ肉、肩肉、砂肝が小桶に入ってドッサリ!赤い辛子の辛さがほどよくマッチし身も柔らかく、これも美味しい!イイね。


ポテトフライ、バンバンジー(ミニトマト付き)

2000金魚すくい
 アップルリキュール&ソーダ&フローズンいちご
 →何じゃ、こりゃ。失敗

お次は、日本酒にスイッチ!
新潟・妙高山(冷酒)
→甘口で美味。

この場で飲したんじゃないけど、何でも熊本では「赤酒」なるものが美味しいんだとか!何ていう銘柄かは?

テーブルにはまだ、阿波尾鶏が散乱しているが、日本酒といったら、お魚さんでしょう!
なもんで、最近はまりつつある、炙り系の「まぐろのルイベ」をオーダー。普段、こういう場でほとんど注文しませんが、食したいものは、ちゃんと注文しますよ!注文して正解でした!やはり、日本酒にはお魚さんですね。焼き鳥はやはりビールのつまみですから…。

2046
 あさりの酒蒸し、じゃがバター
 →このじゃがいもが結局最後まで残る始末。だめだよ、炭水化物系を注文しちゃ!

2104
 今度は、八海山(本醸造)にスイッチ!みんなは、こっちのほうがいいらしい!彼らは、八海山の吟醸クラスを飲したことがあるのか?と、ふと思ったが…ないのかも知れない。

2125
 その八海山があっという間に追加オーダー。最近、日本酒好きが増えてきたと思う今日この頃。

2144
 参加者のうち、唯一の女性がなぜか擦り寄ってきて…、主と密着 なぜか他の方とおしゃべりしている。

2151
 また、八海山を飲したようだ。

2154
 黒ホッピーだけを飲する。なぜか、八海山と割ると甘みが増した。

2223
 お隣のテーブルから、「はさまれたーい」と聞こえたが、いったい何に?

そんなこんなで、お開きです。
コメント