北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

11月11日夕 大判ささみカツ

2016-11-11 21:00:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、紀州産白梅肉と大葉の大判ささみカツ、生春巻き、五目切干大根、炊き込みご飯(昨日の残り)でした。  足りないと嫁さんと息子がいうので、ねぎ入りたこ焼きを電子レンジで温めました。  朝に嫁さんから、「キャベツの千切りは私、カツを揚げるのはあなた」と言ました。ところが、帰ってみると、千切りはありませんでした。決局、すべての準備を私がすることになってしまいました。  今夜のお酒は、サントリ . . . 本文を読む

11月10日(木)のつぶやき

2016-11-11 05:41:46 | アホ親とバカ息子
ジャンボ大塚です goo.gl/Cg7LbA — Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月10日 - 17:57 レバーとタン goo.gl/1mCc7D — Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月10日 - 18:24 11月10日夕 かにたっぷり炊き込みごはん goo.gl/GHkGzQ . . . 本文を読む