北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

11月20日夕 麻婆豆腐、さざえのつぼ焼き

2016-11-20 21:05:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、麻婆豆腐、さざえのつぼ焼き、刺身(長崎沖産:真さば、炭火焼かつおたたき)、塩昆布キュウリ、お餅のはいった鶏だんごスープでした。  麻婆豆腐は前回辛すぎたので、豆板醤の量を大さじ2から1に減らしましたが、息子にはまだ辛すぎたようです。  さざえのつぼ焼きと塩昆布キュウリは、初めてです。  今夜のお酒は、キリン本搾りハイボール グレープフルーツ&ライム果汁26%・アルコール分7%、サント . . . 本文を読む

11月19日(土)のつぶやき

2016-11-20 06:14:35 | アホ親とバカ息子
11月19日昼 野菜かき揚げそば goo.gl/kfMzlb — Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月19日 - 17:07 漆芸名品展 goo.gl/NjQuC1 — Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月19日 - 17:10 11月19日夕 二日遅れのボージョレー・ヌーボーと湯豆腐 . . . 本文を読む