夕食は、麻婆豆腐、さざえのつぼ焼き、刺身(長崎沖産:真さば、炭火焼かつおたたき)、塩昆布キュウリ、お餅のはいった鶏だんごスープでした。
麻婆豆腐は前回辛すぎたので、豆板醤の量を大さじ2から1に減らしましたが、息子にはまだ辛すぎたようです。
さざえのつぼ焼きと塩昆布キュウリは、初めてです。
今夜のお酒は、キリン本搾りハイボール グレープフルーツ&ライム果汁26%・アルコール分7%、サント . . . 本文を読む
11月19日昼 野菜かき揚げそば goo.gl/kfMzlb
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月19日 - 17:07
漆芸名品展 goo.gl/NjQuC1
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月19日 - 17:10
11月19日夕 二日遅れのボージョレー・ヌーボーと湯豆腐 . . . 本文を読む