北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

11月25日夕 豚肉とサツマイモのソテー、えびのビスク

2016-11-25 21:18:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、豚肉とサツマイモのソテー、濃厚えびのビスク、フランスパン、写真には写ってませんが昨日の残りのお好み焼きもありました。  ビスクとは、クリームベースの滑らかで濃厚な味わいのフランスのスープです。  今夜のお酒は、キリン本搾り冬柑・果汁10%(かぼす・すだち・ゆず・グレープフルーツ)・アルコール分6%、サントリーこくしぼり・ピンクグレープフルーツ[果汁28%]チューハイ・アルコール分5% . . . 本文を読む

11月24日(木)のつぶやき

2016-11-25 06:07:40 | アホ親とバカ息子
ジャンボ大塚です goo.gl/Mko9nB — Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月24日 - 18:17 つくねとトリ皮 goo.gl/P7ksk5 — Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月24日 - 18:55 11月24日夕 お好み焼き定食 goo.gl/f9k4aH &mdas . . . 本文を読む