11月26日朝 ガストのスクランブルエッグセット goo.gl/Mmfxx2
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月26日 - 10:45
11月26日昼 ハンバーグ弁当(和風おろし) goo.gl/JCGGKK
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月26日 - 18:01
11月2 . . . 本文を読む
夕食は、黒毛和牛肩ロースステーキ、温もやし、はるさめサラダ、茶わんむし(松茸)でした。
黒毛和牛は、車で5分ほどのホームセンターコーナン本羽田萩中店(東京にもコーナンはあります)にできた食品スーパーの開店セールで購入しました。はるさめサラダ、茶わんむしも購入しました。
久しぶりの霜降り肉、おいしかったです。
茶わんむしは、松茸入りでしたが、原材料名には、しいたけ、しめじ、松茸の順番でした . . . 本文を読む
昼食は、ガストの帰りに寄ったオーケーで購入したハンバーグ弁当(和風おろし)でした。弁当の器が細長く変わってました。気のせいかもしれませんが、ハンバーグが少し大きくなった気がします。
これで299円(税抜)は、安いと思います。
朝食と昼食の間が短いです。気になります。
. . . 本文を読む
土曜日の朝に医者に行った帰りは、必ずガストでモーニングセットをいただきます。いつもは、薬局で薬をもらってからガストに来ますが、医者の時間が遅くて、先にガストに来ました。
この後の予定は、オーケーで買い物、薬局に行きます。 . . . 本文を読む
11月25日夕 豚肉とサツマイモのソテー、えびのビスク goo.gl/hmmf15
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月25日 - 21:18
. . . 本文を読む
夕食は、豚肉とサツマイモのソテー、濃厚えびのビスク、フランスパン、写真には写ってませんが昨日の残りのお好み焼きもありました。
ビスクとは、クリームベースの滑らかで濃厚な味わいのフランスのスープです。
今夜のお酒は、キリン本搾り冬柑・果汁10%(かぼす・すだち・ゆず・グレープフルーツ)・アルコール分6%、サントリーこくしぼり・ピンクグレープフルーツ[果汁28%]チューハイ・アルコール分5% . . . 本文を読む
ジャンボ大塚です goo.gl/Mko9nB
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月24日 - 18:17
つくねとトリ皮 goo.gl/P7ksk5
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月24日 - 18:55
11月24日夕 お好み焼き定食 goo.gl/f9k4aH
&mdas . . . 本文を読む
11月23日昼 きのこのラグースパゲッティ goo.gl/gWhDBf
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月23日 - 16:19
11月23日夕 ごぼうと豚肉の甘辛 goo.gl/enoGZh
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月23日 - 21:51
. . . 本文を読む
水曜日なので、いつもはいしょくですが、休日ということで、いしょくに顔を出すのは、お休みです。家で食事です。食事当番です。
夕食は、ごぼうと豚肉の甘辛、ポテトサラダ、串焼き(ハラミ、タン、レバー)、塩あじ枝豆でした。
ポテトサラダは、ジャガイモをつぶしすぎとクレームをくらいました。
今夜のお酒は、アサヒ ウィルキンソンタンサン使用ジントニック+レモンライム・アルコール分5%、サントリーこ . . . 本文を読む
昼食は、サイゼリヤできのこのラグースパゲッティ、エスカルゴのオーブン焼き、フォカッチャ、マルゲリータピザをいただきました。
家族揃って来てます。久しぶりです。嫁さんと息子は、キッズメニューの間違い探しに夢中です。最後の一つが見つからないので、店から出られません。お店の人から、レジに答えがあることを聞きました。
この後、向かいのコーナンに行く予定です。
. . . 本文を読む
デトロイト美術館展 goo.gl/lHnHKg
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月21日 - 20:00
11月21日夕 豚大根 goo.gl/Kil2pA
— Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2016年11月21日 - 20:10
. . . 本文を読む
夕食は、豚大根、玉子とニラとミニトマトの中華スープでした。
食事の後は、食器を食器洗い乾燥機に入れてスイッチオン、フライパンと鍋を洗います。燃えるゴミと瓶と缶を捨てます。最後に、明日飲む麦茶を入れます。 . . . 本文を読む