卵がたくさん・・・
1パックは去年からのもの。
早く使わなくちゃ。
ってことで、シフォンケーキ。
久しぶりに作ったから腕が落ちたか?
卵が古いからか?
ちょっと膨らみが足りないシフォンケーキが出来ました。
卵白を泡立てている時から、メレンゲが重いなぁ~~~って思ってたらやっぱりね。
シフォン=絹 キメと空気感が命。
1パックは去年からのもの。
早く使わなくちゃ。
ってことで、シフォンケーキ。
久しぶりに作ったから腕が落ちたか?
卵が古いからか?
ちょっと膨らみが足りないシフォンケーキが出来ました。
卵白を泡立てている時から、メレンゲが重いなぁ~~~って思ってたらやっぱりね。
シフォン=絹 キメと空気感が命。