日当たり良好

農作業の傍ら、日々感じたこと学んだことなど
これからを楽しみながら記していきたいと思います

春の山菜づくし

2016-04-23 23:14:55 | 農家の賄い飯

山菜採りに行かなくても

旬のものは一気に採れるので

おすそ分けで助かっているこの頃です

 

 

    ワカメとタケノコのスープ

    海鮮とタケノコのあんかけ

    タケノコサラダ

    旬の盛り合わせ (ワラビ・プチべールの花・春菊)

 

タケノコはすぐにあく抜きをしておけば

サラダにはドレッシングでも味噌マヨネーズでも

シーチキンと塩昆布で和えてみてもいいかな

あんかけは シーフードのあり合わせを揚げて

タケノコを入れて酢豚の親戚のようなもの

・・・・・

しばらくは 旬の食材も

たまには足を使って山菜採りを楽しみながら

味わってみようかな・・・と

 

 

 


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