日当たり良好

農作業の傍ら、日々感じたこと学んだことなど
これからを楽しみながら記していきたいと思います

画期的なソース

2015-11-22 23:45:42 | 農家の賄い飯

いつも簡単で旬をいただく

そう思ってはいるが・・・

園主と二人分の賄い食はなるべく時短で

野菜多めに・・・

 

本日は

チキンフライに柿ソースをかけて・・・

ポテトサラダを添えて   (久しぶりぃ~~!)

野菜たっぷりの湯豆腐   (大盛りぃ~~!)

青トマトのピクルス    (今 はまってまぁす!)

今が 旬の柿ソース レシピは ここ

美味しかったから作ってみたらって教えていただき

早速作ってみました

私はチキンフライにかけてみました

園主は柿を牡蠣と思い込み ガクッとしていましたが

食べてみたら 柿ソースさっぱりしていて グー!!

ショウガとニンニクが柿を盛り上げてる感じです

旬の食材もいろいろ楽しめますね

 

ちなみに 先日、カレーに柿を入れてみました

柿のすりおろしとコーヒーです

リンゴとはまた違いまろやかでした

これもお試しあれ!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンパンマンミュージアム | トップ | 手作りこんにゃく »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さっそく! (roze-pi)
2015-11-25 18:40:23
作ってみたんですね!
ね、とってもおいしいでしょ!?
まさか柿とちょっとした調味料でこんなに!?
サラダのドレッシングにもいいですよね。
野菜たっぷりでおいしそう!! (*^^*)/
返信する
Unknown (roze-pi様)
2015-11-25 20:10:55
サラダのドレッシングも美味しそうですね
旬しか食べられないソースもいいものですね

甘い柿も 醤油などで加減ができますし
いろいろと挑戦してみたい思います。
返信する

コメントを投稿

農家の賄い飯」カテゴリの最新記事