いつも簡単で旬をいただく
そう思ってはいるが・・・
園主と二人分の賄い食はなるべく時短で
野菜多めに・・・
本日は
チキンフライに柿ソースをかけて・・・
ポテトサラダを添えて (久しぶりぃ~~!)
野菜たっぷりの湯豆腐 (大盛りぃ~~!)
青トマトのピクルス (今 はまってまぁす!)
今が 旬の柿ソース レシピは ここ
美味しかったから作ってみたらって教えていただき
早速作ってみました
私はチキンフライにかけてみました
園主は柿を牡蠣と思い込み ガクッとしていましたが
食べてみたら 柿ソースさっぱりしていて グー!!
ショウガとニンニクが柿を盛り上げてる感じです
旬の食材もいろいろ楽しめますね
ちなみに 先日、カレーに柿を入れてみました
柿のすりおろしとコーヒーです
リンゴとはまた違いまろやかでした
これもお試しあれ!
ね、とってもおいしいでしょ!?
まさか柿とちょっとした調味料でこんなに!?
サラダのドレッシングにもいいですよね。
野菜たっぷりでおいしそう!! (*^^*)/
旬しか食べられないソースもいいものですね
甘い柿も 醤油などで加減ができますし
いろいろと挑戦してみたい思います。