Route 136

国道136号線―セラピストの日記

手作りごぼう茶にはスライサー

2015年05月24日 | 心・体
偶然にも2年前の今日、ごぼう茶の記事をアップしておりました(笑)

『朝一杯のお茶は薬!?』

二年たった今でもほぼ毎朝ごぼう茶を飲んでおります。

ごぼう茶を切らして飲まない日が数日続くと、やはりお顔がボツボツしてくるのです。
そして再び飲み始めると、朝、洗顔して化粧水を塗った瞬間

 お肌がツルツルたまご肌

を実感します。
肌年齢が若いと水をはじくといいますが、まさにそれが顔面で起こっているのです!!

ですので朝一杯のごぼう茶、おススメです。

そして今日改めて投稿したのは、ごぼう茶の作り方で新たにラクに作れる方法を発見したからです。

それはスライサーを使うこと。

100均で日本製のものが売っております。

包丁でスライスしたりササガキにするのは腕力があっても何気に疲れるんですよね

写真のようにこれくらい薄いと一日で乾き、かつその後の炒る時間がかなり短くてすみます。

ちゃんと湿気をとらないとカビてしまいますからね。

その状態でしたら冷蔵庫に入れても長持ちします。

手作りごぼう茶を愛飲されている方、お肌の状態が悪い方、おススメの方法です。

もっと早くに気づけばよかった~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿