Home made

桜シフォン

桜シフォンを作りました

桜の花の塩漬けを底に敷いて、生地を流し込みました

生地には刻んだ桜の葉の塩漬けが入っています

焼成後、下から覗き込むとこんなにふっくら・・・

桜は満開を過ぎたけれど、美味しいティータイムになりそう

 

 

2日前は桜が満開だったけれど・・・

今日の強風で、せっかくの桜の花も飛ばされそうです

 

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
http://blog.goo.ne.jp/home-made-bread
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます

バター品薄の昨今ではシフォンがいいですね
Rooly
華やかなおいしさ
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
シフォンもいいですね。
高さもあるし、お花がゴージャスです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sweets」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事