Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

かのこうぐいす

2007-10-25 | Bread(イースト)

お久しぶりです♪

3週間ぶりの復活です。

この3週間の間にもせっせとこのブログに遊びに来てくださった皆様、

本当に申し訳ありませんでした。

また少しずつupしていきますので、

これに懲りずにまた遊びに来てくださいね!

?   ?   ?   ?   ?  

今日はかのこうぐいすを作りました♪

Photo_8 

切り口はこんな感じ?

Photo_5

おやつが待ちきれずに焼きたてを食べちゃいました(笑)

美味し~い?

久々のパン作りでしたが、

いつの間にか生地温も上がりにくく、

オーブンを使っても汗をかかなくなりました。

深まる秋を感じたパン作りでした。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お豆たっぷりで美味しそう♪ (TRAVELER)
2007-10-26 18:05:55
お豆たっぷりで美味しそう♪
こんがり焼けてていいなぁ~。
私のオーブンだとここまで焼き色をつけると、底が固くなっちゃいます・・・。

食欲の秋!美味しい物を作るのも食べるのも楽しい季節ですね。
返信する
TRAVELERさんへ。 (spring)
2007-10-27 15:11:06
TRAVELERさんへ。
コメントありがとうございます?
今回は200度で15分しっかり焼いちゃいました。
裏を見ると焦げる寸前でした(汗)
やっぱり食欲の秋ですね!
作るより食べるのが勝ってしまい困りものですが・・・(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。