Home made

シナモンレーズンロール

昨日の『パン作りを楽しむ会』ではシナモンレーズンロールを作りました

今回初めてご参加戴いたW様

Dscn9329_3 

男性(F様)にもご参加戴きました

Dscn9328_2

お二人ともご自宅ではHBを使ってパン作りをされていて、W様は最近手ごねにもまっていて色んなを作っているそうです

そんなお二人には質問攻め・・・

そんなお喋りをしながらあっという間に生地も出来上がり、グルテン膜のチェック

Dscn9333

発酵中にはフィリングを作り、成型~仕上発酵

Dscn9337 Dscn9339

焼成終了

Dscn9343

粗熱が取れたらアイシングして出来あがり~

Dscn9345

試食タイムの前に撮影タイムです

Dscn9347

試食タイムで~す

Dscn9354

今回はF様がエスプレッソマシーンをご持参戴き、カプチーノを入れて下さいました

Dscn9353

美味しいカプチーノ・・・ご馳走様でした

お土産もたくさん出来ました

Dscn9349

11月はご希望の多かった三色パンを予定しております

また皆様のご参加をお待ちしております

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Wです。さんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Wです。さんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]

先日はお忙しい中、お越し下さいましてありがとうございました。
色々お勉強されているW様に負けないよう、私も日々精進しなくては[E:sign01]と改めて感じました[E:coldsweats01]
これからもどんどん私に刺激を与えて下さいネ!
また次回を楽しみにしています[E:heart01]
spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]

富士五湖・・・いいですね。
四季がはっきりしていて、紅葉もキレイだし・・・[E:maple]
何と言っても富士山が絵になるし[E:fuji]
お酒もお饅頭も好きだけど、「酒饅頭」はあまり得意じゃないので全然無知な私[E:coldsweats01]
お越しの際にはいっぱい食べて地元のお味と比べてみて下さい[E:wink]



Wです。
昨日は、楽しいパン教室をありがとうございました♪
昨日は、楽しいパン教室をありがとうございました♪
いろんな情報が満載だったので、今までのパン作りを見直すきっかけになりました。
本を読んでも、ネットで調べても、わからないような事を教えていただけるのは、
パン教室ならではですよね。
次回のパン教室も、楽しみにしています。
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/animal/bis.htm
Spring様
 以前流行った「シナボン」がヒント?
スイーツ感覚で食べられていいですね。
三色パンも楽しみにしています。

帰省なさる際、余裕があったら
Sugar Toothにヘルプを申し出られてみると
いいでしょう。彼女は独学らしいけど、
写真とか見るとテクやスキルはかなりのものです。
結構人気もあるらしいです。

山梨…いつか富士五湖あたりに行ってみたいですね。
それと「酒饅頭」のおいしいところがあると聞いたので、
栃木のものと食べくらべたいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン作りを楽しむ会」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事