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梅ジャム

今年もの季節がやって来ました

Dscn7856

まずは1kgを購入し梅ジャムを作りました

Dscn7859

今日は朝からいいお天気

忙しい一日となりそうです

皆様も一日を有意義にお過ごし下さい

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コメント一覧

spring
Lovepanさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Lovepanさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
梅酒も1年経てば熟成されてコクがありそうですね[E:wink]
そして残った梅でジャムを作ると・・・美味しそう[E:heart04]
Lovepan
springさん、こんばんは~♪
http://lovepann.exblog.jp/
springさん、こんばんは~♪
ラッキョウとか梅とかつけるものが今たくさん店頭に並んでいますね!
そういえば去年梅酒を作ったのにまだ全然飲んでないなぁ~と思い出しました。
黄色い梅ジャムのほうが青いのより酸味を抑えて作れるんだったかしら?
梅を使って様々なものを作るのが楽しみですね^^
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