Home made

梅酒

梅酒を作りました

Dscn1453

材料はpal★systemで購入

Dscn1449

南高梅もキレイで大粒

Dscn1452

3ヵ月後くらいから飲めるそうです

  梅酒のレシピはこちら →→→ 梅酒

        パルシステム おいしい手づくりコミュニティ

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                 人気ブログランキングへ

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
ブランデー・・・香りが良さそうですね[E:lovely]
今度はワインで作ってみようと思います[E:wine]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
梅酒も季節ですね。友人の一人がブランデーで作ってました。
それも香りがよさそうです。ちょっと作り方が違うみたい。
氷砂糖の量とか。どんな作り方でも、梅は体にいいですよね。
できあがったら料理やお菓子に…楽しみにしてます。
私は市販品使ってますが、肉や魚を煮る時に加えると
おいしくなりますよね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「私の手作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事