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アーモンドキャラメル&コーンポテト・ブリニ風

先日、天然酵母パンセミナーの15回目を受講して来ました

アーモンドキャラメル&コーンポテト・ブリニ風を作りました

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アーモンドキャラメルは仕込水にキャラメルソース牛乳を使っています

こちら(↓)は生地を丸めてアーモンドスライスをトッピングしてブリオッシュ型で焼成

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こちら(↓)は伸ばした生地にキャラメルソース・アーモンドパウダー・グラニュー糖で作ったフィリングとアーモンドスライスを巻き込みスイスシャーレ型で焼成

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カットしてみるとフィリングがたっぷり入っています

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そしてもう一種類のコーンポテト・ブリニ風

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中力粉マッシュポテト・サワークリーム・コーン・オリーブオイルを加えて生地を作り、

プロセスチーズをトッピングして焼成

地味に見えるけれど美味しい~

ここ最近酵母作りから遠ざかっていたけれど、久々に酵母を起こそうかな・・・

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
ブリニって「すりつぶす」って意味があるそうです。
カレーパン同様、ピロシキにも焼きタイプがあるんですね[E:wink]


Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
アーモンドもキャラメルも大好きなので、
アーモンドキャラメルが気に入りました。
香ばしくおいしそうです。

ブリニって、確かロシア風パンケーキですよね。
ということはコーンポテトのピロシキ風ですか?
それも変わってていいですね。
ピロシキも焼きタイプがあるそうです。
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