パン教室のレッスンでクリームチーズロール&パンde焼きいも&サラダを作りました
クリームチーズロールは、玉子やバターのたっぷり入った生地にクリームチーズを塗り、
ラム酒漬けレーズンと栗の甘露煮を巻き込みました
アーモンドスライスをトッピングしています
ふわふわの生地にフィリングがたっぷり入っていて美味しい
カロリーが気になるので一切れだけにしておきましょう・・・
パンde焼きいもは、見た目は焼き芋風
生地にはたっぷりのさつま芋が入っています
シナモンシュガーをたっぷりまぶして焼成しています
の仕上発酵の時間を利用してサラダを作りました
ワイン蒸しにした鶏ささみ・茹でたほうれん草・炒めたベーコンを塩・胡椒・醤油・レモン汁で和えたさっぱりサラダ
簡単でさっぱりしたサラダは色々と使えそうです
今日は夜になって風雨が強くなりました
まるで台風のようです
大きな被害もなく穏やかな朝が迎えられるといいのですが・・・・・
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓