Home made

クリームチーズロール&パンde焼きいも&サラダ

 

パン教室のレッスンでクリームチーズロール&パンde焼きいも&サラダを作りました

 

Dscn8084

 

クリームチーズロールは、玉子バターのたっぷり入った生地にクリームチーズを塗り、

ラム酒漬けレーズン栗の甘露煮を巻き込みました

 

Dscn8077

 

アーモンドスライスをトッピングしています

 

Dscn8080_2

 

ふわふわの生地にフィリングがたっぷり入っていて美味しい

カロリーが気になるので一切れだけにしておきましょう・・・

 

Dscn8078

 

パンde焼きいもは、見た目は焼き芋

生地にはたっぷりのさつま芋が入っています

 

Dscn8081

 

シナモンシュガーをたっぷりまぶして焼成しています

 

Dscn8082

 

の仕上発酵の時間を利用してサラダを作りました

ワイン蒸しにした鶏ささみ・茹でたほうれん草・炒めたベーコン塩・胡椒・醤油・レモン汁で和えたさっぱりサラダ

簡単でさっぱりしたサラダは色々と使えそうです

 

 

今日は夜になって風雨が強くなりました

まるで台風のようです

大きな被害もなく穏やかな朝が迎えられるといいのですが・・・・・

 

        いつも応援ありがとうございます

       今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

               

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(イースト)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事