Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

クリームチーズロール&パンde焼きいも&サラダ

2013-11-25 | Bread(イースト)

 

パン教室のレッスンでクリームチーズロール&パンde焼きいも&サラダを作りました

 

Dscn8084

 

クリームチーズロールは、玉子バターのたっぷり入った生地にクリームチーズを塗り、

ラム酒漬けレーズン栗の甘露煮を巻き込みました

 

Dscn8077

 

アーモンドスライスをトッピングしています

 

Dscn8080_2

 

ふわふわの生地にフィリングがたっぷり入っていて美味しい

カロリーが気になるので一切れだけにしておきましょう・・・

 

Dscn8078

 

パンde焼きいもは、見た目は焼き芋

生地にはたっぷりのさつま芋が入っています

 

Dscn8081

 

シナモンシュガーをたっぷりまぶして焼成しています

 

Dscn8082

 

の仕上発酵の時間を利用してサラダを作りました

ワイン蒸しにした鶏ささみ・茹でたほうれん草・炒めたベーコン塩・胡椒・醤油・レモン汁で和えたさっぱりサラダ

簡単でさっぱりしたサラダは色々と使えそうです

 

 

今日は夜になって風雨が強くなりました

まるで台風のようです

大きな被害もなく穏やかな朝が迎えられるといいのですが・・・・・

 

        いつも応援ありがとうございます

       今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

               

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。