イングリッシュ・ブレッド&ショコラ・カンヌベルジュ&パンケーキ 2013-11-28 | Bread(サンリッチ酵母) 天然酵母のハイセミナーで、イングリッシュ・ブレッド&ショコラ・カンヌベルジュ&パンケーキを作りました イングリッシュ・ブレッドは、生クリームやはちみつの入った生地です 酵母のおかげでもちもちしたイギリスパンに仕上がりました ショコラ・カンヌベルジュは、酵母を使ったチョコレートケーキみたいです 中にはクランベリーやチョコも入っています クリスマスだけでなくバレンタインにも喜ばれそう・・・ パンケーキは酵母を使っています 果物と生クリームとはちみつを添えて頂きま~す お腹がパンパンになったティタイムでした いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓ « クリームチーズロール&パンd... | トップ | バジルの酵母種 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2013-11-28 23:39:43 Spring様すごくボリューミーなティータイムですね。どれもおいしそうですし…こんなの、パパッと作れるようになりたいなあ…。 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2013-12-07 09:40:04 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]イングリッシュ・ブレッドは翌日の朝食に・・・[E:bread]ショコラ・カンヌベルジュは翌日のおやつに・・・[E:cafe]パンケーキは焼きたてを試食しました[E:scissors]食べ応えのあるパンケーキにお腹いっぱいになりました[E:scissors] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すごくボリューミーなティータイムですね。
どれもおいしそうですし…こんなの、
パパッと作れるようになりたいなあ…。
コメントありがとうございます[E:happy01]
イングリッシュ・ブレッドは翌日の朝食に・・・[E:bread]
ショコラ・カンヌベルジュは翌日のおやつに・・・[E:cafe]
パンケーキは焼きたてを試食しました[E:scissors]
食べ応えのあるパンケーキにお腹いっぱいになりました[E:scissors]