Home made

イングリッシュ・ブレッド&ショコラ・カンヌベルジュ&パンケーキ

 

天然酵母のハイセミナーで、イングリッシュ・ブレッド&ショコラ・カンヌベルジュ&パンケーキを作りました

 

Dscn8085

  

イングリッシュ・ブレッドは、生クリームはちみつの入った生地です

酵母のおかげでもちもちしたイギリスパンに仕上がりました

 

Dscn8086

 

ショコラ・カンヌベルジュは、酵母を使ったチョコレートケーキみたいです

中にはクランベリーチョコも入っています

クリスマスだけでなくバレンタインにも喜ばれそう・・・ 

 

Dscn8076

 

パンケーキは酵母を使っています

果物生クリームはちみつを添えて頂きま~す

 

Dscn8074

 

お腹がパンパンになったティタイムでした

  
  

 

        いつも応援ありがとうございます

       今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

               


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
イングリッシュ・ブレッドは翌日の朝食に・・・[E:bread]
ショコラ・カンヌベルジュは翌日のおやつに・・・[E:cafe]
パンケーキは焼きたてを試食しました[E:scissors]
食べ応えのあるパンケーキにお腹いっぱいになりました[E:scissors]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
すごくボリューミーなティータイムですね。
どれもおいしそうですし…こんなの、
パパッと作れるようになりたいなあ…。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(サンリッチ酵母)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事