Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

イングリッシュ・ブレッド&ショコラ・カンヌベルジュ&パンケーキ

2013-11-28 | Bread(サンリッチ酵母)

 

天然酵母のハイセミナーで、イングリッシュ・ブレッド&ショコラ・カンヌベルジュ&パンケーキを作りました

 

Dscn8085

  

イングリッシュ・ブレッドは、生クリームはちみつの入った生地です

酵母のおかげでもちもちしたイギリスパンに仕上がりました

 

Dscn8086

 

ショコラ・カンヌベルジュは、酵母を使ったチョコレートケーキみたいです

中にはクランベリーチョコも入っています

クリスマスだけでなくバレンタインにも喜ばれそう・・・ 

 

Dscn8076

 

パンケーキは酵母を使っています

果物生クリームはちみつを添えて頂きま~す

 

Dscn8074

 

お腹がパンパンになったティタイムでした

  
  

 

        いつも応援ありがとうございます

       今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

               


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2013-11-28 23:39:43
Spring様
すごくボリューミーなティータイムですね。
どれもおいしそうですし…こんなの、
パパッと作れるようになりたいなあ…。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2013-12-07 09:40:04
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
イングリッシュ・ブレッドは翌日の朝食に・・・[E:bread]
ショコラ・カンヌベルジュは翌日のおやつに・・・[E:cafe]
パンケーキは焼きたてを試食しました[E:scissors]
食べ応えのあるパンケーキにお腹いっぱいになりました[E:scissors]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。