見出し画像

Home made

ティラミスケーキ

ティラミスケーキを作りました

砕いたクラッカーに、

溶かしバターと、

コーヒーを混ぜ合わせて土台に

クリームチーズ・マスカルポーネチーズ・

グラニュー糖・玉子・薄力粉を混ぜ合わせて、

型に流し込み湯煎焼き

粗熱をとって冷蔵庫で冷やし、

冷え固まったら型から外し、

ココアパウダーをふったら出来上がり

しっとり濃厚ティラミスケーキ


 

 

 

 

 

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sweets」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事