Home made

手作り豆腐&卯の花炒り&卯の花入りサラダ

手作り豆腐の単発講座を受講しました

Dscn8830

作ったのは4品

最初に大豆黒にがりからお豆腐を作りました

Dscn8827

大豆の風味が感じられるお豆腐でした

お豆腐を作るときに出たおからを使って卯の花炒りを作りました

Dscn8825

ごぼう・にんじん・長ネギ・きくらげ・あさり・玉子の入った美味しい卯の花

そして卯の花入りサラダ

Dscn8826

こちらはおからをふり洗いしているので、白く細かい舌触りの仕上がり

しょうがが利いてさっぱり美味しい~

そしてデザートには豆腐白玉だんご

Dscn8828

やっぱり手作りのお豆腐って美味しい~

パンsweetsだけでなく、お料理も色々と勉強して幅を広げていきたいなあ・・と思いました

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                                  人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン教室・お菓子教室・料理教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事