Home made

塩麹でクッキング♪

  

塩麹を使って3品作りました

Dscn4740

  

ササミのパネグリエ   

Dscn4741

鶏ささみ塩麹で味付け、その上にゆで卵をのせて、パイ生地を巻きオーブンで焼成しました

添えたサニーレタスにかけたドレッシングオリーブオイル塩麹で作りました

  

塩麹のスィートサラダ  

Dscn4746

さつま芋は茹でて粉ふきにしました

塩麹・マヨネーズ・生クリーム・お酒を混ぜ合わせたものと和えて、

空焼きしたアーモンドスライスをトッピング

  

イタリアンマフィン

Dscn4745

薄力粉・B.P・サラダ油・塩麹・玉子で生地を作り、

プロセスチーズミニトマトを混ぜ合わせたお食事用マフィン

  

塩麹の効能は色々あり、ホントに万能調味料ですね

  

  

  

今日ここ横浜でも桜が満開となりました

Dscn4763

今日は気温も上がり風も強いので、せっかく咲いた桜が散ってしまわないか心配です

  

    

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

  


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
塩麹があれば調味料いらずって感じ[E:wink]
隠し味にオススメです[E:good]
これからお花見楽しんでください[E:cherryblossom]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
塩麹って和風のイメージなのに洋食も
できちゃうんですね、すごい。
もっとも私も、洋食の隠し味に味噌や
醤油をよく使ってますが…。
桜きれいです。こちらはまだまだ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン教室・お菓子教室・料理教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事