塩麹を使って3品作りました
ササミのパネグリエ
鶏ささみを塩麹で味付け、その上にゆで卵をのせて、パイ生地を巻きオーブンで焼成しました
添えたサニーレタスにかけたドレッシングもオリーブオイルと塩麹で作りました
塩麹のスィートサラダ
さつま芋は茹でて粉ふきにしました
塩麹・マヨネーズ・生クリーム・お酒を混ぜ合わせたものと和えて、
空焼きしたアーモンドスライスをトッピング
イタリアンマフィン
薄力粉・B.P・サラダ油・塩麹・玉子で生地を作り、
プロセスチーズとミニトマトを混ぜ合わせたお食事用マフィン
塩麹の効能は色々あり、ホントに万能調味料ですね
今日ここ横浜でも桜が満開となりました
今日は気温も上がり風も強いので、せっかく咲いた桜が散ってしまわないか心配です
いつも応援ありがとうございます
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こちらの方が手作り感満載です
私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します