Home made

Fuji&お茶っパン

 

パン教室の単発講座でFuji&お茶っパンを作りました

 

Dscn7599

 

この講座は富士山の世界遺産登録記念のMENU

 

Dscn7596

 

Fujiは、富士山の型をしたクリームパン

 

Dscn7605



中には甘酸っぱいクリームが入っています

生地にもクリームにもアイシングにもレモンカルピスの入った冷やしても美味しいクリームパンです

 

Dscn7597

 

丸パン胡麻をトッピングしただけのパンの中には・・・・・

 

Dscn7600

 

クリームチーズ・茶餡・かのこうぐいす豆がたっぷり入っています

茶餡白餡粉末緑茶を加えて作りました

 

Dscn7598

  

 

       いつも応援ありがとうございます

        今日も最後にポチッとお願いします   

            ↓   ↓   ↓
               

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]

粉末緑茶も静岡産を使っているので、
ホント静岡満載のパンです[E:shine]
レモン&カルピスがとても爽やかなクリームとなりました[E:good]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
静岡満載?って感じのパンですね。
レモンにカルピス、抹茶…さわやかで
おいしそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン教室・お菓子教室・料理教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事