Home made

いかなごのくぎ煮

神戸に住む母から今年もいかなごのくぎ煮が届きました

一緒に送ってくれたのは茎わかめの佃煮

たくさん作ってくれたので、小分けにしてお友達や同僚にもおすそ分け・・・

春の風物詩・・・もうすぐ春ですね

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Re:春の味いろいろ
http://blog.goo.ne.jp/home-made-bread
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます

いかなごの出荷が始まるとあちこちでくぎ煮の香りが漂うほど・・・みたいですね
お店で買うとなかなか好みの味のものがなく、結構お値段もはるものが多くて・・・・・
やっぱりおふくろの味が一番です
Rooly
春の味いろいろ
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
関西の春の味…地元はフィーバーらしいですね。
私はまだ食べたことなくて…残念。
体によさそうな、おふくろの味がそろいましたね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「母の手作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事