Home made

はちみつ苺ジャム

一時の厳しい寒さが緩んでいる今日この頃・・・

でも乾燥は続いていますね

我が家の室内の湿度も20%を下回ることが多く測定不能の表示が・・・

喉やお肌には大敵です

加湿器を使ったり、ビタミンも摂るように心がけましょう

   

特にフルーツは毎日取る様にしていますが、今の季節はやっぱりですね

そんなを使ってはちみつ苺ジャムを作りました

Dscn0458_2

はちみつレモンで作りました

Dscn0456

は形が残る丸ごとタイプ

Dscn0459

また今日もを買いに行かなくっちゃ~

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
もちろん[E:sign01]「とちおとめ」ですよ~[E:bleah]
Rooly
Sprimg様
http://www.egaiasyoten.com/animal/bis.htm
Sprimg様
 蜂蜜の苺シャム、ヘルシーで素敵ですね。
苺の季節になりました。もしかして「とちおとめ」
使ってくださってたらうれしいんですが。
苺はどれもおいしいですが、見かけましたら
ぜひ「とちおとめ」をどうぞよろしく!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「私の手作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事