Home made

宝石箱

 

宝石箱を作りました

 

Dscn7451
 

砂糖・玉子・牛乳・バターたっぷりの生地に、

アーモンドスライス・ラム酒漬けミックスフルーツ(オレンジピール・レーズン・チェリーアップル・パイン)レモンピールも加えました

ドライフルーツがたっぷり入っていてカラフルで豪華なので宝石箱と名づけられたのでしょう

 

Dscn7455

  

型にも油脂を塗り、アーモンドスライスを貼り付けて焼成しました

焼成仕上がり少し前に一旦オーブンから取り出し、

グラッセ(粉糖+水)をハケで塗り、再焼成しました

 

Dscn7452

  

今回は蛇の目型という型を使いましたが、

焼成中にもどんどん大きくなり、どんな型を使ったのかよく分からない状態

こんも~りとした大きな丸パンのようでした

 

 

 


  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

                


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
アイスをのせるなんて・・・危険すぎます[E:bomb]
そういえば・・・宝石箱っていうアイスありました[E:flair]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
パネトーネやシュトーレンっぽい感じ。
夏に食べたっておいしいですよね。
アイスとかのせたくなっちゃいますけど…。
アイスといえば昔「宝石箱」ってあった気がする…。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(イースト)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事