今週のお弁当♪
今週のお弁当です 9月24日(月) ごはん・梅干・黒胡麻 ピーマンのソテー ミ...
ハロウィンクッキー
ハロウィンクッキーを作りました かぼちゃパウダーを加えてクッキー生地を作りました ...
パンプキンブレッド
パンプキンブレッドを作りました 白生地とかぼちゃパウダーを使った黄生地の2色の生地を作って、 ぐるぐる~と巻いて食パン型に入れて焼成 ...
ニダベイユ&ビンツェン&コーヒーゼリー
パン教室でニダベイユ&ビンツェン&コーヒーゼリーを作りました ニダベイユはフランス語で『ミツバチの巣』という意味だそうです 仕込水に牛乳と玉子を使い...
イギリスパン
昨日、S様のお宅でmy出張パン教室を行いました S様とお友達のS様にはイギリスパンを作っていただきました 3ヶ月ぶりのレッスンでしたが、お二人とも難なく手ごねもこなして...
ブルーベリージャム
ブルーベリージャムを作りました 先日作ったミックスフルーツジャムと同様、冷凍ブルーベリーで作りました 少し緩めなので、につける...
手作り粒あんdeおはぎ
新豆の小豆を使って粒あんを作りました この粒あんで最初に作ったのは・・・おはぎ 粒...
ミックスフルーツのジャム
冷凍庫に入りきらないほど冷凍フルーツを戴いたので、ジャムにしてみました クランベリー・レッドサワーチェリー・ラズベリー・レッドカシス・ブルーベリー...
今週のお弁当♪
今週のお弁当です 9月17日(月) 栗ご飯 サニーレタス えび寄せフライ(冷食) 切干大根の煮物 梅くらげ 9月18日(火) ごはん...
イギリスパン&ミニイギリスパン
イギリスパン&ミニイギリスパンを作りました 1.5斤型のイギリスパン 同じ生...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)