クリームチーズのプリン
クリームチーズのプリンを作りました とろ~っとした食感 クリームチーズたっぷりで濃厚 ...
プルーンのカンパーニュ
プルーンのカンパーニュを作りました 久々のパン作りは・・・ぱんぱんに発酵してくれました ...
栗ごはん
栗ご飯を作りました 栗の甘露煮を水に漬けて甘さを抜いてから炊飯器に入れてスイッチON ...
今週のお弁当♪
今週のお弁当です 9月10日(月) ごはん・しそわかめ サニーレタス&ミニトマト ソーセージとなすのケチャップ炒め かぼちゃの煮物 枝豆入り玉子焼...
金時豆の甘煮
金時豆の甘煮を作りました 新豆が徐々に店頭に並び始めました 金時豆は、お茶請けにもなるし、...
葛ようかん
葛ようかんを作りました 寒天で作る水羊羹に比べると口当たりもとろ~りと滑らか 甘納豆が入...
スパゲッティジェノバソース
休日のランチにスパゲッティジェノバソースを作りました ジェノバソースは、バジル・くるみ・にんにく・オリーブ油をブレンダーでガーッ ...
サーターアンダギー
サーターアンダギーを作りました 沖縄の方言で、「サーター」は砂糖、「アンダ」は油、「アギー」は揚げという意味だそうです ...
今週のお弁当♪
今週のお弁当です 9月2日(日) お弁当を作って旦那様の実家へ 梅ご飯(大葉・乾燥梅肉・いかなご・白ごま) 鶏のから揚げ サニーレタス ゆで卵 ミ...
エビのストラッチ・クリームソース&豚肉と温野菜のバジルソース&フルーツシンフォニー
パスタレッスンで、エビのストラッチ・クリームソース&豚肉と温野菜のバジルソース&フルーツシンフォニーを作りました ...
- 旅行(108)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(22)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(42)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- Sweets(1136)
- お弁当(107)
- Pasta(56)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- 減塩料理(1)
- ある日の夕食(198)
- 私の手作り(525)
- 休日のランチ(24)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- おいしいパン屋さん♪(61)
- ちょっとお出かけ♪(105)
- 戴きもの&お土産(86)
- モラタメ(44)
- お取り寄せ(31)
- これはお薦め!(29)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- about me(33)