Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

抹茶キャレ&ラップサンド

2012-09-02 | Bread(とかち野酵母)

  

とかち野酵母を使って抹茶キャレ&ラップサンドを作りました

抹茶キャレは、卵・牛乳・生クリームを仕込水に使いバターたっぷりの生地です

  

Dscn5651

  

中には鹿の子大納言の入った抹茶クリームが入っています

  

Dscn5659

  

冷やして食べると美味しい~

  

Dscn5650

  

全粒粉ヨーグルトの入った生地にお野菜をまいて食べるラップサンド

生地はオーブンで焼いたものとフライパンで焼いたものを2種類作り食べ比べをしました

フライパンで焼いた方がモチモチしていました  

      

  

  

  
    
  

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします →→→  

  

  

 

  

  


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-09-05 17:20:21
Spring様
コメントしたつもりで忘れてました。
今頃すみません。抹茶キャレ、
和菓子っぽくて素敵ですね。
羊羹みたい? ラップサンド、
クレープがヒントですか? 楽しいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。