抹茶キャレ&ラップサンド 2012-09-02 | Bread(とかち野酵母) とかち野酵母を使って抹茶キャレ&ラップサンドを作りました 抹茶キャレは、卵・牛乳・生クリームを仕込水に使いバターたっぷりの生地です 中には鹿の子大納言の入った抹茶クリームが入っています 冷やして食べると美味しい~ 全粒粉とヨーグルトの入った生地にお野菜をまいて食べるラップサンド 生地はオーブンで焼いたものとフライパンで焼いたものを2種類作り食べ比べをしました フライパンで焼いた方がモチモチしていました いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします →→→ « 今週のお弁当♪ | トップ | オレンジピール入り食パン »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2012-09-05 17:20:21 Spring様コメントしたつもりで忘れてました。今頃すみません。抹茶キャレ、和菓子っぽくて素敵ですね。羊羹みたい? ラップサンド、クレープがヒントですか? 楽しいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
コメントしたつもりで忘れてました。
今頃すみません。抹茶キャレ、
和菓子っぽくて素敵ですね。
羊羹みたい? ラップサンド、
クレープがヒントですか? 楽しいです。