菜の花のペペロンチーノ
菜の花のペペロンチーノを作りました 今回はちりめんもたくさん入れてみました 菜の花が出回っているうちに一度は食べたくな...
常備菜作り
今週も常備菜を作りました 新じゃがの煮物 大根葉とちりめんのふりかけ れん...
ワインハードブレッド
ワインハードブレッドを作りました 仕込水の代わりに赤ワインを使いました ...
クランチチョコ
クランチチョコを作りました バレンタインの時に買っておいたチョコとモルトパフを全部使い切ろうと作りました でもあまりにも多すぎて...
フィグ・ド・カンパーニュ
フィグ・ド・カンパーニュを作りました トルコ産いちじくがたっぷり入っています ...
いちごのムース
いちごのムースを作りました いちごピューレで作ったふんわりムース 残ったいち...
イギリスパン
イギリスパンを作りました 角食が多い我が家ですが、たまに食べる山食も美味しいです ...
春の風物詩♪
神戸に住む母から春の風物詩が届きました いかなごのくぎ煮 生姜がきいて美味しい~ ...
常備菜作り
今週も常備菜を作りました 茹で野菜(ブロッコリー&スナップエンドウ) 豚肉のアスパラ巻き きのこのピリ辛煮 かぼちゃの煮物 ...
あんずジャム
あんずジャムを作りました 先日のクランベリーと同様、ドライフルーツなのでとってもコクがあります ...
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