おはぎ
おはぎを作りました 粒餡は前に作って冷凍しておいたものを使いました 黒豆...
ダブルチョコロール
ダブルチョコロールを作りました ココアを加えてマーブル状の生地を作り、ピーカンナッツとチョコチップを加えました ...
ドライクランベリージャム
ドライクランベリーを使ってクランベリージャムを作りました ドライフルーツは旨みが濃縮されているので...
桜もち
桜もちを作りました 今までは道明寺粉に紅麹パウダーで色づけをしていましたが、 今回は最初から色づけされている道明寺粉を使いました ...
べにふうき茶
今年もべにふうき茶をお取り寄せしました 今年も花粉の季節がやってきましたね~ 我が家では年明けから食後にこのお...
常備菜作り
今週も常備菜を作りました 肉じゃが マカロニサラダ ピクルス さつま芋のレモン煮 ...
手作り味噌
今年もお味噌を仕込みました 2回に分けて仕込みました 毎年早く仕込みたいと思い...
フランスパン&ブール・オ・フロマージュ&ビスク
とかち野酵母を使ってフランスパン&ブール・オ・フロマージュ&ビスクを作りました ...
ポップコーン
ポップコーンを作りました キャラメルシュガー味 あとをひきます・・・ ...
プルマン
プルマンを作りました このから一日が始まります 今日も晴れていいお天気だけど、冷たい風が...
- Sweets(1141)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(527)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(200)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(108)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)