プリザーブドフラワーを教えているお友達のお教室で、
私の作ったパンをティータイムに食べて頂いています
先月はお教室が春休みでしたが、2ヶ月ぶりで今回で5回目となります。
桜の花も散りはじめ、葉桜へと変わりつつあります
そしてこれから・・ますます新緑が深まる季節となります
そのグリーンをイメージし、今月はかのこうぐいすを作りました
かのこうぐいすはうぐいす豆が中にたっぷり入っています
うぐいす豆はえんどう豆をお砂糖で煮たもので、キレイな緑色をしています
楽しいひと時をお過ごし下さい
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
今日も人気ブログランキングに参加しています
ご協力ありがとうございました
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇