Home made

かのこうぐいす

プリザーブドフラワーを教えているお友達のお教室で、

私の作ったパンティータイムに食べて頂いています

先月はお教室が春休みでしたが、2ヶ月ぶりで今回で5回目となります。

桜の花も散りはじめ、葉桜へと変わりつつあります

そしてこれから・・ますます新緑が深まる季節となります

そのグリーンをイメージし、今月はかのこうぐいすを作りました

Dscn2439

かのこうぐいすうぐいす豆が中にたっぷり入っています

Dscn2444

うぐいす豆えんどう豆お砂糖で煮たもので、キレイな緑色をしています

Dscn2442

楽しいひと時をお過ごし下さい

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ 

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回、ここをクリックして下さい

ご協力ありがとうございました

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今月のパン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事