バジルオイル 2014-04-18 | 私の手作り バジルオイルを作りました バジルの葉をオリーブ油に漬けるだけ 4~5日経ってオリーブ油に香りが移ったら、傷みやすいので葉っぱだけ取り出します 生バジルの保存のために作りましたが、マリネや炒め物やパスタにも使えるので便利です いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
チョコチップスティック 2014-04-17 | Sweets 冷凍パイシートを使ってチョコチップスティックを作りました 見てくれは良くないですが、チョコチップがたっぷり入っています いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
チョコチップ入りいちごクッキー 2014-04-16 | Sweets チョコチップ入りいちごクッキーを作りました ストロベリーパウダーの入った生地にチョコチップがたっぷり入っています いちご風味のサクサクっとしたアメリカンクッキー ホワイトチョコチップやストロベリーチョコでも美味しそう~ いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
ストロベリースノーボール 2014-04-15 | Sweets ストロベリーパウダーを使ってスノーボールを作りました 生地にストロベリーパウダーを入れて焼成 仕上げ用の粉糖にもストロベリーパウダー入れてお化粧してあげました 甘酸っぱ~い仕上がりです いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
いちごジャム 2014-04-14 | 私の手作り いちごジャムを作りました 今年は作る時間が無いかなあ・・・と思っていた所に、ジャム用の小粒のいちごを発見 即買い、夕食のあとにコトコト夜なべ仕事が始まりました・・・・・ 翌朝のヨーグルトにトッピング~ この透き通るようないちごカラーは明るく彩りを添えてくれます いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓