バナナシフォンケーキ
バナナのシフォンケーキを作りました ちょっとお肌が荒れてしまいました でもふんわり~しっとり~ バナナのいい香りが・・・・・ ...
2種のレーズンパン
2種のレーズンパンを作りました 一見分かりづらいのですが、レーズンとサンマスカットレーズンの2種類のレーズンを使っています 朝食にはチーズをトッピングしてトーストしています...
抹茶とあずきのシフォンケーキ
抹茶とあずきのシフォンケーキを作りました ふっくらした割れめを見てまずは一安心・・・...
チョコチップクッキー
チョコチップクッキーを作りました チョコチップに刻んだ胡桃も入っています 涼しくなるとチョコが食べたくなりますね ...
水ようかん
水ようかんを作りました 本当は栗の甘露煮をトッピングしたかったのですが・・・・・ 先日買った栗も栗ご飯になりました 甘露煮や渋皮煮も作りたいけれど、なかなか時間が・・...
今年のお味噌完成♪
今年も仕込んだお味噌が完成しました こちらは米麹で作ったお味噌 2月の上旬に仕込みました ...
栗の粉のシフォンケーキ
栗の粉のシフォンケーキを作りました 薄力粉を栗の粉に置き換えて作ったシフォンケーキ 栗の香りと甘みを感じます ...
レーズンパン
昨日のイギリスパンと一緒に焼いたのがレーズンパン レーズンで出来たおできが焦げてしまいました レーズンパンは、カットしてトーストしても良し、バターを塗っても良し ...
イギリスパン
イギリスパンを作りました 暑い夏はなかなか焼く気になれなかった大型パン 朝食用のはホームベーカリーに頼っていました 昨日は雨が降り涼しかったので、ようやく焼いてみよう...
フルーツ漬け入りしっとりマフィン
フルーツ漬け入りしっとりマフィンを作りました ラム酒漬けしたミックスフルーツがたっぷり入っています 牛乳やラム酒も入り生地はしっとり ちょっぴり大人風味のマフィン...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)