Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

栗の渋皮煮のパウンドケーキ

2015-10-19 | Sweets

先日作った栗の渋皮煮を使ってパウンドケーキを作りました

生地にはアーモンドパウダーを加えていい香り~

栗の渋皮煮のシロップも入っているのでしっとり

どこをカットしても栗の渋皮煮が入るように並べました

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
秋らしく (Rooly)
2015-10-23 15:18:10
Spring様
大粒の栗に秋を感じますね。
これも緑茶に合いそうです。
返信する
Re:秋らしく (spring)
2015-11-10 20:10:11
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます
お返事が遅くなり大変申し訳ありません

秋の素材を楽しむ余裕がないまま10月も終わり、気がつけば11月も中旬に差し掛かりました
この栗はとっても大粒でとっても美味しかったです
おすそ分けしたこのパウンドケーキもあっという間に無くなってしまいました
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。