栗の渋皮煮のパウンドケーキ 2015-10-19 | Sweets 先日作った栗の渋皮煮を使ってパウンドケーキを作りました 生地にはアーモンドパウダーを加えていい香り~ 栗の渋皮煮のシロップも入っているのでしっとり どこをカットしても栗の渋皮煮が入るように並べました #スイーツ « 黒枝豆 | トップ | 抹茶ムース »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 秋らしく (Rooly) 2015-10-23 15:18:10 Spring様大粒の栗に秋を感じますね。これも緑茶に合いそうです。 返信する Re:秋らしく (spring) 2015-11-10 20:10:11 Roolyさんへ。コメントありがとうございますお返事が遅くなり大変申し訳ありません秋の素材を楽しむ余裕がないまま10月も終わり、気がつけば11月も中旬に差し掛かりましたこの栗はとっても大粒でとっても美味しかったですおすそ分けしたこのパウンドケーキもあっという間に無くなってしまいました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大粒の栗に秋を感じますね。
これも緑茶に合いそうです。
コメントありがとうございます
お返事が遅くなり大変申し訳ありません
秋の素材を楽しむ余裕がないまま10月も終わり、気がつけば11月も中旬に差し掛かりました
この栗はとっても大粒でとっても美味しかったです
おすそ分けしたこのパウンドケーキもあっという間に無くなってしまいました