水ようかん
水ようかんを作りました これからの季節は喉ごしのいいひんやりsweetsが欠かせませんね ...
キットカット ミニ 日本酒/キットカット 毎日の贅沢
モラタメ様より、 キットカット ミニ 日本酒/キットカット 毎日の贅沢が届きました 『毎日の贅沢』は、 クランベリーとアーモンドがたっぷり入っていて、 食感も良くとても...
プリン
プリンを作りました いつもは表面に少し焼き色が付くくらいに焼くけれど、 少し温度を下げてみました 中までぷる~んと柔らかいプリンの出来上がりです ...
オリジナル革小物
先日神戸に帰省した際に、 お友達と神戸の街を散策しました まずは・・・お友達が行ってみたかったという 『北野★工房のまち』へと向かいました ここでは色んなものづくりが体験で...
常備菜
今週も常備菜を作りました 鶏肉とかぶのトマトスープ 鮭の塩麹漬け 市販の塩鮭は塩辛いので、 生鮭を買って塩麹に一晩漬けてから焼いています 牛丼 小分けにして...
ずんだあんの水ようかん
ずんだあんを使って水ようかんを作りました ずんだあんの粒々した食感がありますが、 小豆の水ようかんとまた違った味わいです ...
常備菜
今週も常備菜を作りました きんぴらごぼう きゅうりとわかめの酢の物 ぶり大根 ポテト...
モラタメ☆「Cook Do®おかずごはん」12点セット
モラタメ様より、 「Cook Do®おかずごはん」12点セットが届きました まずは『アジアン鶏飯』 炊飯器に米と水と『Cook Do おかずごはん』を加...
ミックスベリーブレッド(苺の酵母種)
苺の酵母種を使ってミックスベリーブレッドを作りました 4種類のミックスベリーをたっぷり加えました 酸味が利いて美味しい~ ...
いちごみるくパン(苺の酵母種)
苺の酵母種を使っていちごみるくパンを作りました 生地にはいちごパウダーが入っていて・・・ 中にはホワイトチョコが入っています 中には噴火してしまったものも・・・・...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)