苺ブレッド(苺の酵母種)
久々に自家製天然酵母種を作りました この時期はやっぱり苺で 早速・・・苺の酵母種を使って苺ブレッドを作りました ...
ミックスベリーパン(苺の酵母種)
苺の酵母種を使ってミックスベリーパンを作りました ちょっと焼き色が控えめ・・・ 中...
ダブル苺ブレッド(苺の酵母種)
苺の酵母種を使ってダブル苺ブレッドを作りました 生地に苺パウダーを加えました ほんの~りと薄いピンクに 表面はカリッと、中はもっちり ...
湯沢温泉
湯沢に行ってきました 午前中は今シーズン最後のスキーを楽しみました 午後からはお天気が下り坂・・・という予報だったので、 早めに切り上げお宿に向かいました ...
常備菜
今週も常備菜を作りました ひじきと大豆の煮物 ぶりと小松菜の煮びたし ぶりに下味を漬けて冷凍庫に 茹でたブロッコリーと小松菜 ほうれん草の胡麻和え ...
いちごみるくパン(苺の酵母種)
苺の酵母種を使っていちごみるくパンを作りました 生地にはいちごパウダーが入っていて・・・ 中にはホワイトチョコが入っています 中には噴火してしまったものも・・・・...
ミックスベリーブレッド(苺の酵母種)
苺の酵母種を使ってミックスベリーブレッドを作りました 4種類のミックスベリーをたっぷり加えました 酸味が利いて美味しい~ ...
モラタメ☆「Cook Do®おかずごはん」12点セット
モラタメ様より、 「Cook Do®おかずごはん」12点セットが届きました まずは『アジアン鶏飯』 炊飯器に米と水と『Cook Do おかずごはん』を加...
常備菜
今週も常備菜を作りました きんぴらごぼう きゅうりとわかめの酢の物 ぶり大根 ポテト...
ずんだあんの水ようかん
ずんだあんを使って水ようかんを作りました ずんだあんの粒々した食感がありますが、 小豆の水ようかんとまた違った味わいです ...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)