こんばんは。ぶるぅずです。今日は森の工作館主任の荒川さんに公園で採れた椎茸を頂きました。採れたて新鮮な椎茸。これはもう、早速帰って食べるしかない!ということで、早速家に帰りバターしょうゆ炒めとマヨネーズ焼きを調理しました。いや~やっぱ採れたてはウマいですね。。。これはやっぱり飲むしかない!ってことで今日はまずビールからw息子も「こんなおいしいの初めて食った。」などと、いっぱしの大人のようなセリフを吐きながらパクパク食べてました。小さい頃から椎茸が大好きな不思議な子でだったので、食べさせてあげたかったのです。それにしても、今日もアルコールがおいしい。あ~せっかく星野村に来て少し痩せたのに、最近おいしいもの食べ過ぎで太らないか不安です。(笑)まあ、椎茸はカロリーも少ないっていうし。大丈夫かな。次はフキノトウでも採ってきて天ぷらで一杯。。。。はっ!いかんいかん今日はここまで。
「 椎茸のバターしょうゆ炒め」
カットして、バターとしょうゆで炒めただけです。
「 椎茸のマヨネーズ焼き」荒川さんオススメ!
椎茸の上にマヨネーズをかけてトースタで10分ほど焼くだけ。
おつまみにぴったりです!
dinnerBGM:Sting「Mercury Falling」
それではまた。ぶるぅずでした。