週刊☆彡星野村

星野村スタッフの新着情報や身近な話題をご紹介!!

『茶塩』人気です!!

2019年02月14日 | ニュース

こんにちは、茶の文化館ga-ko☆です

久留米市を中心に配布されている情報誌「ノーマ・ジーン」2月号に茶の文化館の『茶塩』が紹介されています

 

お塩特集ということで、「天ぷらを活かす!」塩として取り上げていただきました。

使用しているお茶はもちろん”玉露”で、粗く砕いた玉露に沖縄の塩を合わせて作っている茶の文化館オリジナルの茶塩です。

天ぷら用としてお食事に使用していたところ、お客様から「売ってないですか?」とのお声をたくさんいただき商品化したもので、とても人気の高い茶塩です

 

瓶入りが500円(20g)、袋入りは詰め替え用にも使えるようにと300円(20g)での販売です。

ぜひ、一度ご賞味くださいませ

 

ではまた、ga-ko☆でした

 

 


新聞に紹介されました!

2019年02月10日 | ニュース

こんにちは、茶の文化館ga-ko☆です

昨日、今日と2日間ランチバイキングを行いました。

たくさんの方にご利用いただきありがとうございました

 

私も本日最後のほうに参加させてもらいましたが、今年もおいしいお料理でおなかいっぱいになりました

「おしかった~」「もっと何度も開催してほしい」などとありがたいお声もいただき、今後も期待に応えられるようがんばりますので、ぜひ、次回の開催も楽しみにお待ちくださいませ。

 

さて、もうひとつお知らせが。

1月に開催した『星の大闘茶会』ですが、実は九州スポーツ新聞の記者の方が、取材を兼ねてエントリーされており、見事準優勝されました

取材内容を記事にしていただき、2/4(月)の新聞に掲載していただきましたのでお知らせいたします。

 

「闘茶」文化の紹介をはじめ、闘茶会で勝ち残るコツなども書かれています。

良かったらご覧くださいませ。

 

では、また、ga-ko☆でした

 

 


ランチバイキング~♪

2019年02月07日 | イベント

こんにちは、茶の文化館ga-ko☆です

比較的暖かい日が続いていますが、今日はどんよりした空が広がり、少し肌寒い星野村です。

さてさて、今週末は茶の文化館の中にあるお食事処「八女茶寮」にてランチバイキングを開催します!!

 

旬の野菜を使ったお惣菜やおでんや揚げ物など各種取り揃えております!!

 

昨年の様子↓

 

 

ぜひぜひお出かけくださいませ!!!

 

ではまた、ga-ko☆でしたっ