先日青森に行ったお土産に せんべい汁用の煎餅買って来ました。
一度食べてみたかったので・・・。
それと、日曜日に田舎の親父が山から採ってきたキノコを大量に送ってくれたので、キノコ汁+せんべい汁 にしました。

具沢山の汁の出来上がりです。
入ってる具は、畑シメジ・栗茸、平茸、ごぼう、大根、春雨、人参、昆布、白菜、豚肉、油揚げ、長ネギ。
本当の せんべい汁はこうではないと思いますが、ウチで作るとこうなりましたよ
して、煮込んだ煎餅の感想はね、クニュクニュした食感です、何に似ていると聞かれると難しいけど、水餃子の肉厚の皮のような食感といえるかな?でも、ちょっと違うとも書いておきましょう。
これは、食べてみないとわからないですね・・・感想になってない
一度食べてみたかったので・・・。
それと、日曜日に田舎の親父が山から採ってきたキノコを大量に送ってくれたので、キノコ汁+せんべい汁 にしました。

具沢山の汁の出来上がりです。
入ってる具は、畑シメジ・栗茸、平茸、ごぼう、大根、春雨、人参、昆布、白菜、豚肉、油揚げ、長ネギ。
本当の せんべい汁はこうではないと思いますが、ウチで作るとこうなりましたよ

して、煮込んだ煎餅の感想はね、クニュクニュした食感です、何に似ていると聞かれると難しいけど、水餃子の肉厚の皮のような食感といえるかな?でも、ちょっと違うとも書いておきましょう。
これは、食べてみないとわからないですね・・・感想になってない
