酒飲みに出てまいりました。
大学の後輩たちとの
酒飲みです。
なぜにこんな大雪の中、とは思うのですが、飲むのにそんなことは必要ないですよね。
行ったのは仙台駅前にある
「鳥紀」
老舗の焼き鳥屋です。
そこで飲んだ焼酎が美味しかったので紹介します。

「碧のしずく」という黒糖で作った焼酎ですがほんのり甘い香りがして美味しい焼酎です。私はお湯割で飲んだけど、炭酸で割ってハイボールにしてもよさそうです。
焼き鳥は3人で20本位食べたかな。
外の雪は5センチ位今は積もってますが、美味しさにそんなことは忘れて飲んでましたよ。
その後は、小腹が空いたので「丸松」で蕎麦を食べました。
食べたのは きつね蕎麦。

丸松は、FCで展開しているファミレスだけど、中央通にある丸松は全然違います。
経営は同じだけど、ここは本当に蕎麦屋としてのポリシーを持ってやっています。
以前、ファミレスの丸松で「蕎麦湯」頼んだら白湯が出たことがありました。
でも、ここは違います。ちゃんとした蕎麦湯が出ますしかも美味しい蕎麦湯です。
機会があったらぜひ食べてみてください
よろしかったらポチッお願いします。
↓

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なぜにこんな大雪の中、とは思うのですが、飲むのにそんなことは必要ないですよね。
行ったのは仙台駅前にある

老舗の焼き鳥屋です。
そこで飲んだ焼酎が美味しかったので紹介します。

「碧のしずく」という黒糖で作った焼酎ですがほんのり甘い香りがして美味しい焼酎です。私はお湯割で飲んだけど、炭酸で割ってハイボールにしてもよさそうです。
焼き鳥は3人で20本位食べたかな。
外の雪は5センチ位今は積もってますが、美味しさにそんなことは忘れて飲んでましたよ。
その後は、小腹が空いたので「丸松」で蕎麦を食べました。
食べたのは きつね蕎麦。

丸松は、FCで展開しているファミレスだけど、中央通にある丸松は全然違います。
経営は同じだけど、ここは本当に蕎麦屋としてのポリシーを持ってやっています。
以前、ファミレスの丸松で「蕎麦湯」頼んだら白湯が出たことがありました。
でも、ここは違います。ちゃんとした蕎麦湯が出ますしかも美味しい蕎麦湯です。
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